본문 바로가기
카테고리 없음

금방 시드는 채소 : 오래보관할 수 있는 방법 없을까?

by 뜽주몬 2024. 1. 9.

금방 시들어버리는 채소들

오래 쓸 수 있는 채소보관법

어디 없을까? 하고 찾아보다

바로 같이 공유하려고 들고 왔어요!!

 

 

우리가 평소에 많이 사용하는

채소들 위주로

채소보관법 알려줄게요~

1. 양파

 

 

우리가 요리 재료로

가장 많이 쓰는 양파

-양파 껍질을 모두 제거하기

-쿠킹 포일로 빈틈 없이 감싸준다

-지퍼백에 넣어서 보관한다

양파는 습기를 막아주지 않으면

쉽게 물러버리기 때문에

습기를 포일로 막아주면 오래갑니다!!

2. 상추

 

 

고기나 비빔밥 먹을 때

많이 먹는 상추

-공기를 빼고 진공상태로 지퍼백에 보관하기

상추도 공기가 통하지 않게

잘 보관해 주면 오래간답니다

3. 고추

 

 

-꼭지를 따서 물기 제거

-꼭지가 위로 가게 긴 통에 세워 냉장 보관하기

4. 양상추

 

 

-양상추 심지를 제거한다

-파인 심지에 젖은 휴지로 감싼다

-포일로 전체를 감싸서 냉장 보관하기

칼을 쓰면 갈변현상이 일어나니

손으로 뜯어주세요!!

5. 대파

 

 

통으로 보관 시

씻지 말고 뿌리째로 신문지에 싸서 지퍼백에 보관

이렇게 오늘도 유익한 정보

알아보았는데요~!

채소보관법 알았으니

오래 보관해서

더 맛있는 요리를 해먹어 보아요~

 

하지만 가장 좋은 건

역시 씻어서 바로 다 사용하는 것!

1인 가구도 늘어난 만큼

채소보관법 알았으니

이제 여러 가지 요리

맘껏 해먹어 보아요~!