금방 시들어버리는 채소들
오래 쓸 수 있는 채소보관법
어디 없을까? 하고 찾아보다
바로 같이 공유하려고 들고 왔어요!!
우리가 평소에 많이 사용하는
채소들 위주로
채소보관법 알려줄게요~
1. 양파
우리가 요리 재료로
가장 많이 쓰는 양파
-양파 껍질을 모두 제거하기
-쿠킹 포일로 빈틈 없이 감싸준다
-지퍼백에 넣어서 보관한다
양파는 습기를 막아주지 않으면
쉽게 물러버리기 때문에
습기를 포일로 막아주면 오래갑니다!!
2. 상추
고기나 비빔밥 먹을 때
많이 먹는 상추
-공기를 빼고 진공상태로 지퍼백에 보관하기
상추도 공기가 통하지 않게
잘 보관해 주면 오래간답니다
3. 고추
-꼭지를 따서 물기 제거
-꼭지가 위로 가게 긴 통에 세워 냉장 보관하기
4. 양상추
-양상추 심지를 제거한다
-파인 심지에 젖은 휴지로 감싼다
-포일로 전체를 감싸서 냉장 보관하기
칼을 쓰면 갈변현상이 일어나니
손으로 뜯어주세요!!
5. 대파
통으로 보관 시
씻지 말고 뿌리째로 신문지에 싸서 지퍼백에 보관
이렇게 오늘도 유익한 정보
알아보았는데요~!
채소보관법 알았으니
오래 보관해서
더 맛있는 요리를 해먹어 보아요~
하지만 가장 좋은 건
역시 씻어서 바로 다 사용하는 것!
1인 가구도 늘어난 만큼
채소보관법 알았으니
이제 여러 가지 요리
맘껏 해먹어 보아요~!