오리고기는 다이어트에 좋다는 말
들어보신 적 있으실거에요~
그래서 오리고기 효능 및 부작용 알려드리려고 합니다!
고단백 식품으로 체중 감량을 하며
식단 관리에 많이 포함되는 식단이죠!
** 오리고기 효능 **
- 체중 감량
대표적으로 오리는 살을 빼기 좋은 음식으로 알려진 육류입니다
요리할 때 기름이 많아서 살이 찔거라고 생각하셨다면 오산입니다
불포화지방산이 많아 콜레스테롤 조절을 해주고
건강에 긍적적인 작용을 도와준다고 합니다
- 단백질 보충
근력 운동을 하며 적절한 단백질 공급이 가능해요
이 성분은 머리카락, 피부, 손톱, 뼈 등 신체 조직을 유지하여 주며
성장에 주요 기능을 담당하고 있어요
- 성장
비타민, 무기질은 성장 및 발육에 좋은 영향을 주고
리놀레산은 성장기인 아이들에게 필수로 필요한 영양성분입니다
우리 몸에 꼭 필요한데 몸에서 직접 생성되지 않아 음식을 통해 공급해주셔야 합니다
- 면역력 향상
다른 육류들에 비해서 비타민A가 훨씬 많은 양이 들어있다고 합니다
신진대사를 원활히 해주고 감염 위험으로부터 보호해주기 때문에
혈색순환도 잘 이루어지고 대사조절 기능 향상시켜주어
각종 독소들도 해독에 좋다고 합니다
** 오리고기 부작용 **
차가운 성질을 가지고 있어 과도하게 섭취시
구토, 설사, 두통 증세가 발생할 수 있어 주의하시면 좋을것 같고
또한 감기 기운이 있거나 체한 상태면 가급적 섭취를 자제하시는게 좋답니다