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미리 메리크리스마스~~! 크리스마스 맞이 홈파티 레시피

by 뜽주몬 2023. 12. 20.

안녕하세요 뜽주몬입니다~~!

눈깜짝할새에 벌써 크리스마스가 다가왔네요 ㅠㅠ

연말이라 약속도 많고 분위기 즐기기 바쁘실텐데요!

 

오늘은 집에서 간단하고 예쁘게 만들어 드실 수 있는

크리스마스 홈파티 레시피 몇가지 알려드릴게요! 🎄🎄🎄

 

** 방울토마토 마리네이드 레시피 **

 


-  재료
방울토마토 : 약 2컵
올리브 오일 : 1/4컵
신선한 바질 잎 : 1/2컵 (다듬어서 사용)
다진 마늘 : 2개
레몬 주스 : 2큰술
소금 : 1/2 티스푼
후추 : 약간

 


-  준비 단계
1. 방울토마토 손질
방울토마토를 깨끗하게 씻어서 준비합니다.


2. 마리네이드 만들기
큰 볼에 방울토마토, 올리브 오일, 다진 마늘, 레몬 주스, 소금, 후추를 넣습니다.
신선한 바질 잎을 다듬어서 추가합니다.


3. 조절과 섞기
손으로 재료를 가볍게 섞어 마리네이드를 방울토마토에 고르게 발라줍니다.
소금과 후추로 간을 맞춥니다.


4. 냉장 보관
마리네이드가 잘 고루 섞이면 뚜껑이 닫히는 찬장에 넣어 냉장고에서 적어도 1시간 이상 식힙니다.
식힌 후에는 바질 잎을 더 추가하여 마무리할 수 있습니다.


5. 완성
식힌 방울토마토 마리네이드를 그대로 나누거나, 토스트나 브러슈타에 얹어 즐겨보세요.
필요에 따라 파슬리나 파마산 치즈로 장식하여 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.

 

** 로스트 칠면조 레시피 **

 

 

-  재료
전체 칠면조 1개 (약 5~6kg)
소금과 후추
올리브 오일 또는 식용유
1개의 큰 양파, 껍질을 벗긴 후 크게 썬 것
2개의 큰 당근, 깨끗이 씻고 크게 썬 것
4개의 갈릭 클로브, 다진 것
로즈마리, 타임 또는 세이지 (건조된 것을 사용해도 좋음)
1컵의 치킨 브로스 또는 물

 


-  준비 단계
1. 오븐을 180도로 예열합니다.


2. 칠면조를 깨끗이 씻고 손수건으로 물기를 닦아냅니다.


3. 칠면조 표면과 속을 소금과 후추로 골고루 뿌려줍니다.


4. 칠면조 표면에 올리브 오일 또는 식용유를 전체적으로 발라줍니다.


5. 큰 오븐 프루프 팬에 양파, 당근, 다진 갈릭을 넣고 그 위에 칠면조를 올려놓습니다.


6. 로즈마리, 타임, 또는 세이지를 칠면조 주위에 흩뿌려줍니다.


7. 치킨 브로스 또는 물을 프루프 팬에 넣어주고 오븐에 넣습니다.


8. 약 15분 동안 180도에서 굽은 후, 오븐 온도를 160도로 낮추고 계속 굽습니다.


9. 전체 굽는 시간은 체중에 따라 다르지만, 약 20분당 1kg 정도의 시간을 고려하여 계산하면 됩니다.

중간에 칠면조를 뒤집어가며 굽습니다.


10. 내부 온도가 가장 두꺼운 부분에서 75도 이상이 될 때까지 굽은 후 오븐에서 꺼냅니다.


11. 굽은 칠면조를 잠시 식힌 후에 잘라서 서빙합니다.

** 라자냐 레시피 **

 


-  재료
9장의 라자냐 시트

살사 소스
1kg의 소스용 토마토 (캔 또는 통조림)
2개의 마늘 구강 다진 것
1개의 양파, 다진 것
500g의 다진 쇠고기
2컵의 토마토 퓨레
1티스푼의 거품을 내기 위한 들기름
소금과 후추로 맛을 조절
1티스푼의 건식 오레가노
1티스푼의 건식 바질


베셜 소스
2컵의 리코타 치즈 또는 마스카포네 치즈
1/2컵의 다진 파슬리
1개의 큰 계란
소금과 후추로 맛을 조절


조림
3컵의 모차렐라 치즈, 간다음에 나누어 사용
1컵의 파미지아노 또는 로마노 치즈, 간다음에 나누어 사용

 

 

-  준비 단계
1. 살사 소스 만들기
팬에 들기름을 데우고 마늘과 양파를 볶아 투명해질 때까지 조리합니다.
다진 쇠고기를 추가하여 볶아 쇠고기가 갈라질 때까지 조리합니다.
토마토 소스, 토마토 퓨레, 소금, 후추, 오레가노, 바질을 넣고 섞어 살살 끓입니다.

약 20분간 끓여 소스를 만듭니다.


2. 베셜 소스 만들기
리코타 치즈, 다진 파슬리, 계란을 큰 볼에 넣고 섞어 베셜 소스를 만듭니다.


3. 라자냐 층 쌓기
큰 오븐 프루프 라자냐 팬에 살사 소스를 놓고 라자냐 시트를 하나 올립니다.
다음으로 베셜 소스를 조금씩 퍼 놓고 모차렐라 치즈를 뿌립니다.
반복하여 라자냐 시트가 떨어질 때까지 층을 쌓습니다.
마지막 층에는 파미지아노 또는 로마노 치즈를 뿌립니다.

 

4. 굽기
180도로 예열한 오븐에서 25-30분 동안 또는 라자냐가 황금 갈색이 될 때까지 굽습니다.
굽은 후, 10분 정도 식힌 후 잘라서 서빙합니다.

 

** 연어 스테이크 레시피 **

 


-  재료
신선한 연어 스테이크 : 2조각 (약 200g씩)
올리브 오일 : 2큰술
식용 소금 : 약간
후추 : 약간
레몬 : 1개 (스퀴즈용)


마린레이드
간장 : 2큰술
올리브 오일 : 2큰술
다진 마늘 : 1큰술
식용 설탕 : 1작은술
레몬 주스 : 2큰술
식초 : 1큰술
식용 소금 : 1/2작은술
후추 : 약간

 


-  준비 단계
1. 연어 준비
연어 스테이크를 냉장고에서 꺼내 실온에 맞춰 둡니다.

 

2. 마린레이드 만들기
모든 마린레이드 재료를 섞어서 잘 풀어주고, 연어 스테이크에 골고루 발라둡니다.
플라스틱 랩으로 덮고 냉장고에서 30분에서 1시간 정도 마린시킵니다.

 

3. 팬에 굽기
굽기 전에 연어 스테이크의 표면에 올리브 오일을 바른 후, 중간 불에서 담백하게 익힙니다.
한 쪽면에서 3-4분 정도 익혔다면, 뒤집어서 반대 면을 같은 시간 동안 익힙니다.


4. 완성
연어 스테이크를 꺼내서 즉시 식판에 올리고,

식용 소금과 후추를 뿌려주고 레몬 주스를 적당히 뿌립니다.
식초나 레몬과 함께 연어 스테이크를 내놓습니다.

 

** 브리 치즈 구이 레시피 **

 


-  재료
브리 치즈 휠 (약 200-250g)
아몬드 조각 또는 크랜베리 (선택적)
꿀 또는 달콤한 잼 (선택적)
크래커나 바게트 (구운 빵) 등

 


-  준비 단계
1. 오븐 예열
오븐을 180도로 예열합니다.


2. 브리 치즈 준비
브리 치즈의 상단에 얇게 피를 벗긴 후, 살짝 칼집을 내어 주세요.

이는 브리 치즈 내부로 소스가 잘 스며들게 하는 역할을 합니다.


3. 브리 치즈 구이
브리 치즈를 구이용 그릇에 올리거나 호일로 감싼 베이킹 트레이에 올립니다.
브리 치즈 위에 아몬드 조각이나 크랜베리를 올려줍니다.

이는 추가적인 텍스처와 맛을 더해줍니다.


4. 오븐에서 굽기
브리 치즈를 예열된 오븐에 넣고 약 10-15분 동안 굽거나,

브리 치즈가 부드럽게 녹을 때까지 굽습니다.


5. 완성
브리 치즈가 굳어진 크러스트처럼 외부로 살짝 굳었을 때, 꺼내어 테이블로 가져옵니다.
위에 꿀이나 달콤한 잼을 적당히 뿌려줍니다.
크래커나 바게트와 함께 즉석에서 즐깁니다.

 

** 슈톨렌 레시피 **

 


-  재료
3½컵 다목적 밀가루
½컵 설탕
1½티스푼 거품을 내기 위한 효모
1컵 따뜻한 우유
½컵 버터, 녹인 상태
1개 큰 계란
1½컵 혼합 견과류 (호두, 아몬드, 고구마, 건포도 등)
½컵 건 과일 혼합물 (건포도, 캔디 고구마, 오렌지 껍질 등)
1티스푼 바닐라 추출물
½티스푼 소금
½티스푼 생강 가루
½티스푼 계피 가루
½컵 버터 (빵을 구울 때 사용)
버터 (빵을 굽고 나서 바르기 위해)
설탕 가루 (빵을 굽고 나서 뿌리기 위해)

 


-  준비 단계
1. 따뜻한 우유에 효모를 뿌리고 5분 정도 효모가 활성화되도록 합니다.


2. 대형 볼에 밀가루를 넣고 가운데에 구운 후 식힌 효모 우유를 부어줍니다.


3. 설탕, 녹인 버터, 계란, 바닐라 추출물, 소금, 생강 가루, 계피 가루를 추가하고 잘 섞어 부드러운 반죽을 만듭니다.


4. 혼합 견과류와 건 과일을 추가하고 반죽이 부드러울 때까지 덜어줍니다.


5. 반죽을 덮어 따뜻한 장소에서 약 1시간 동안 두 배로 부풀어 오르게 합니다.


6. 효모 발효가 완료되면 375°F (190°C)로 예열한 오븐에서 25~30분 동안 또는 빵이 황금 갈색이 될 때까지 굽습니다.


7. 오븐에서 꺼낸 빵에 따뜻한 버터를 발라준 후 설탕 가루를 뿌려 완성합니다.

 

** 레드벨벳 케이크 레시피 **

 


-  재료
케이크
2½컵의 다목적 밀가루
1½컵의 설탕
1티스푼 베이킹 소다
1티스푼 소금
1½티스푼 코코아 파우더 (비닐라 플레이버가 아닌 순수한 코코아)
1½컵의 식용유 또는 실온 버터
2개의 큰 계란
1컵의 신선한 요구르트 또는 신선한 버터밀크
1티스푼의 밀크 소다
2티스푼의 백색 식초
1티스푼 바닐라 추출물
1~2티스푼의 레드 푸드 컬러링 (선호에 따라 조절)


크림 치즈 토핑
1패키지(8oz) 크림 치즈, 실온
½컵의 버터, 실온
2컵의 설탕
1티스푼 바닐라 추출물

 


-  준비 단계


1. 오븐 예열
오븐을 180도로 예열합니다.


2. 케이크 만들기
큰 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹 소다, 소금, 코코아 파우더를 섞어줍니다.
다른 볼에 식용유(또는 실온 버터), 계란, 요구르트(또는 버터밀크), 밀크 소다, 식초, 바닐라 추출물을 섞어줍니다.
건조한 성분을 액체 성분에 점진적으로 넣어가며 중간 속도로 섞어 부드러운 반죽을 만듭니다.
레드 푸드 컬러링을 추가하여 균일하게 섞어진 붉은색 반죽을 얻습니다.
케이크 팬에 반죽을 붓고 오븐에서 25-30분 동안 또는 케이크가 깨끗하게 나올 때까지 굽습니다.
케이크가 완전히 식은 후에 크림 치즈 토핑을 얹을 준비를 합니다.


3. 크림 치즈 토핑 만들기
크림 치즈, 버터, 설탕, 바닐라 추출물을 큰 볼에 넣고 부드럽고 크리미한 크림 치즈 토핑을 만듭니다.


4. 토핑얹기 및 완성
케이크가 식으면 크림 치즈 토핑을 고르게 얹어줍니다.
필요에 따라 초콜릿 칩이나 쑥 등으로 장식하여 완성합니다.

 

** 설탕 쿠키 레시피 **

 


-  재료
1컵 (2스틱) 소금없는 버터, 실온
1컵 설탕
1개 큰 계란
1½ 티스푼 바닐라 추출물
2¾컵 다목적 밀가루
1티스푼 베이킹 소다
½ 티스푼 베이킹 파우더
½ 티스푼 소금

 


-  준비 단계
1. 큰 볼에 소금 없는 버터를 넣고 부드럽게 만듭니다.


2. 설탕을 넣고 휘핑하여 부드럽게 합니다.


3. 계란을 하나씩 넣어 각각 잘 섞은 후 바닐라 추출물을 넣고 섞어줍니다.


4. 다른 볼에서 밀가루, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금을 섞은 후 버터 혼합물에 천천히 넣어가며 섞어줍니다.


5. 반죽이 완성되면 랩에 싸서 냉장고에서 최소 1시간 이상 냉각합니다.


6. 오븐을 180도로 예열합니다.


7. 반죽에서 작은 공을 떼어내어 손으로 둥글게 모양을 만들고 쿠키 시트에 간격을 두고 올립니다.


8. 10-12분 동안 또는 쿠키가 가장자리가 약간 금색이 될 때까지 굽습니다.


9. 오븐에서 꺼내서 식히면 완성입니다.
크리스마스 주제에 맞게 쿠키 모양을 만들거나,

컬러 스프레이나 설탕을 사용하여 꾸며보세요!