안녕하세요~!! 뜽주몬입니다~~
계속해서 1인가구는 늘어나고
혼자 사시는분들은 영양가 있는
밥 한끼 챙겨먹기도 쉽지 않습니다
매번 배달 시켜 먹자니
최소주문금액이니 배달팁이니
한끼 식사에 들어가는 금액도 만만치 않죠
그렇다보니 요즘들어
요리에 관심을 가지는 분들이
늘고있는 추세인데,
이번 포스팅에서는 한식조리기능사
자격증에 대해 알아보도록 하겠습니다~~
한식조리자격증은
요리를 한번도 배워본적이 없거나
간단한 집밥요리 정도 해드시는 분들이
가장 쉽게 접근하고
취득하고자 하는 자격증인데요
실제로 요리와 관련된 자격증중에
한식자격증을 취득하는 경우가 많습니다
우선 한식조리자격증은
요식업을 하기위해 꼭 필요한 건 아니고
개인만족이나 기술을 익히기 위해
준비하는 경우가 더 많다고 볼 수 있습니다
그러나 식당에서 일해본 경험이
없다고 한다면 아무래도 자격증을
따놓는게 요식업계에 취직할때
많은 도움이 되기도 하겠죠
그러면 한식조리자격증을 취득하기 위해
어떤것들을 준비해야 하는지 알아볼까요~?
한식조리기능사 자격증은
필기와 실기로 나뉘어져 있고,
2020년 전에는 한식, 양식, 중식, 일식의
필기시험 문제가 동일했지만
지금은 따로 분류가 되었다고 해요!
그러면서 난이도가 조금 상승했다고 하니
참고해주시면 좋을 것 같아요
제한시간인 1시간동안 4지선다형
문제 60문항을 풀어야 하고
100점만점에 60점이상,
즉 60문항 중 36문항 이상 맞출 시 합격입니다
결과는 시험 종료 후에
즉시 합격여부를 확인할 수 있고,
합격을 하면 그 다음날부터 바로
실기시험 응시자격이 부여되는데요
실기시험의 경우 31가지 메뉴중에
랜덤으로 2가지 메뉴가 출제되는데,
감점요인을 정확히 파악하고
요구사항을 잘 숙지하여 시간내에
잘 제출할 수 있도록 충분한 연습이 필요합니다
필기시험과 마찬가지로
100점만점에 60점이상 득점해야 합격인데,
메뉴 가짓수가 적지않다보니
꼼꼼하게 배우고 팁들을 잘
기억해두는게 중요하겠죠
이렇게 꽤나 까다로운 한식조리기능사
자격증을 취득하는데에 있어 높은 합격률을
자랑하는 요리학원 한군데 추천드립니다!
혼자서 막연하게 준비하기 어려운
필기시험에 대한 필기요약본 자료와
실기시험을 대비한 실제 시험장과
비슷한 환경에서 진행하는 실습수업,
온라인으로 레시피 복습할 수 있는
인터넷강의까지 패키지로 받으실 수 있고,
무엇보다 1:1 멘토시스템으로
꼼꼼하게 밀착관리가 가능한게
이 학원을 추천드리는 이유 중 하나입니다
이렇다보니 평균 합격률 34.5%의
2배가량 되는 75.5%의
높은 합격률을 자랑하고 있습니다
한식조리기능사 자격증을 알아보고 계시다면
실제 합격률, 체계적인 커리큘럼,
강의시설, 합리적인 수강료까지
어느하나 놓지지 마시고,
더 자세한 문의를 원하시는 분들은
아래 홈페이지 링크 통해 문의 주시면
상담 도와드리겠습니다~!!
감사합니다~~! :)